Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты обещали Петербургу увеличение потока туристов на паромах к 2020 году

98
Поделиться:

Около полумиллиона туристов посетили Петербург морскими круизами в этом сезоне. Роль морского транспорта в развитии туризма обсудили сегодня на международном форуме в Петербурге.

Интерес к городу на Неве как к морской столице год от года только растет. По мнению экспертов, к 2020 году почти половина туристов будет прибывать в город на паромах. Но чтобы привлекать людей, нужна информация.

Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму: «Петербург — одна из лучших визитных карточек мирового туристического бренда, знает об этом туристов много, приходят новые категории туристов, открываются новые рынки. Но очень мало информации о наших туристских возможностях, связанных и с морскими круизами, и с возможностью находиться 72 часа без визы. Об этом не знают даже многие в Балтийском регионе».

Сейчас из Петербурга отправляются паромы до Хельсинки, Стокгольма и Таллина. А этим летом должны были запустить новый паром с маршрутом до Копенгагена. Все остальное - это международные круизы, билеты на которые покупают иногда и за год. 

Дальнейшее развитие паромных и круизных направлений пока осложняют санкции и политические противоречия. Увеличить туристический поток должен закон о безвизовом пребывании иностранцев в Петербурге до двух недель. Его сейчас обсуждают в правительстве.

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма правительства Санкт-Петербурга: «Никуда мы не можем уйти от вопроса виз. Возможность начинать и заканчивать свои круизы в Петербурге в значительной степени изменила бы, улучшила бы ситуацию с круизными туристами. Чтобы люди приезжали, начинали и могли заканчивать свое путешествие в нашем городе».

Что касается внутренних речных направлений, то здесь главная сложность — слабая инфраструктура. В плачевном состоянии находятся и сами водные пути. В этом году из-за продолжительного маловодья сократилось около 30% речных рейсов. Не хватает и новых судов. Ряд гражданских верфей находятся на грани закрытия. А государственных программ, которые помогли бы предпринимателям, пока нет.
 

Обсуждение