Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арт-терапия поможет родителям детей с ограниченными возможностями снять психологическое напряжение

216
Поделиться:

Помочь родным детей с ограниченными возможностями готов Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу». Представители организации встретились с их родителями и презентовали новую программу, куратор которой психолог Наталья Громова.

Снять психологическое напряжение взрослым, утверждают авторы проекта, помогут музыкальная и арт-терапия.

Практические занятия начнутся в ноябре. Многие из пришедших на эту встречу уже не раз обращались за помощью к организаторам творческого фестиваля. Родители подчеркивают и важность работы, которую там проводят с детьми.

Марина Яремина: «Я вижу, что у моей дочери раскрываются какие-то способности больше. Она начинает общаться. Так как у нас проблемы с речью, так как мы плохо слышим, то и речь становится лучше, четче, грамотнее и, соответственно, кругозор расширяется, что тоже способствует общению и социализации в обществе».

Чтобы привлечь на свои занятия как можно больше родителей с детьми, организаторы намерены посещать социальные центры для реабилитации детей-инвалидов и рассказывать о важности работы с психологом, которую им могут обеспечить в рамках программы.
 

Обсуждение