Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выделенную полосу Пулковского шоссе оснастят камерами наблюдения в следующем году

452
Поделиться:

До аэропорта без пробок. На Пулковском шоссе заработала выделенная полоса для общественного транспорта. По участку от площади Победы до воздушной гавани по крайней правой полосе теперь могут двигаться только автобусы, маршрутные такси и машины оперативных служб.

Специальную разметку на проезжую часть нанесли еще в выходные, а вот дорожные знаки расчехлили только сегодня утром. Конструктивно полоса для общественного транспорта никак не выделена, так что водители могут беспрепятственно на неё попасть. 

Но нарушение будет стоить три тысячи рублей. За порядком на этом участке собираются следить с помощью камер видеонаблюдения, но их установка запланирована лишь на следующий год.

Михаил Гусев, начальник сектора дорожной разметки Дирекции по организации дорожного движения: «Курирует данную трассу отдельный батальон, и у них достаточно сил и средств, чтобы обеспечить соблюдение правил дорожного движения в этой части».

По подсчетам экспертов, пассажирам общественного транспорта, направляющимся в аэропорт, отныне удастся сократить время в пути примерно на треть. 

Однако нововведение уже вызвало недовольство многих водителей. Если раньше в сторону «Пулково» было три полосы, то теперь их осталось только две. 

После завершения строительства Пулковского-Дунайской транспортной развязки в направлении аэропорта откроется еще одна выделенная полоса: на участке от станции метро «Звездная» до Пулковского шоссе.
 

Обсуждение