Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Полная версия представления бюджета на 2016 год в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

188
Поделиться:

Сегодня депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Главный финансовый документ города представил губернатор Георгий Полтавченко.

Доходы городской казны составят почти 433 миллиарда рублей, а дефицит — порядка 50  миллиардов. Однако масштабного cокращения ждать не стоит. Расходная часть основана на 17 целевых программах. Больше всего денег потратят на развитие образования, транспорта, здравоохранения и социальную поддержку.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Бюджет, как мы прекрасно знаем, формировался в самых сложных за последние 6 лет условиях для города и страны. При этом свой главный финансовый документ Петербург готовил с большей долей оптимизма, чем многие другие регионы Российской Федерации. Тот курс, которого мы придерживаемся с 2011 года, позволяет городу уверенно проходить через кризис и не снижать социальных гарантий даже с учетом новых вызовов. Напомню, что в 2009 году пришлось почти на треть секвестировать бюджет на треть из-за полуторакратного сокращения поступлений по налогу на прибыль. Сегодня такой метод не требуется. Хотя многие сектора экономики избавили от нагрузки и мы имеем значительную свободу маневра. В том числе благодаря безупречной кредитной истории и минимальному государственному долгу. Хочу напомнить, что к 1 сентября этого года фактическое отношение его к объему доходов бюджета составляло 3,9 процента. Это один из самых низких показателей в стране.

Будут ускорены работы на участке Невско-Василеостровской линии от станции метро «Приморская» до «Улицы Савушкина», где предусмотрено серьезное федеральное софинансирование. Продолжится проходка Фрунзенского радиуса и строительство Лахтинско-Правобережной линии от станции «Спасская» до станции «Морской фасад». Зарезервированы средства на проектирование станций Красносельско-Калининской линии».

В целом глава города охарактеризовал бюджет как проект «с определенной долей оптимизма».
 

Обсуждение