Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +20°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершаются работы над художественным фильмом «Хармс»

608
Поделиться:

В Петербурге завершаются работы над художественным фильмом «Хармс». Сегодня в записи одной из финальных композиций приняли участие музыканты группы «АукцЫон» Михаил Коловский и Николай Рубанов.

Реклама

Кинолента рассказывает о жизни Даниила Хармса и всей эпохе 30-40-х годов. Поэтом режиссер заинтересовался еще в 2005 году. Тогда он снял документальный фильм «Чудо Даниила Хармса».

Все сцены новой ленты уже отсняты, сейчас идут работы над звуком и монтажом. Новый фильм, говорит режиссер, - попытка узнать больше не только о прошлом, но и настоящем.

Иван Болотников, режиссер: «Возможность рассказать историю прежде всего через Даниила Хармса, через его друзей, через Введенского, через время. Время показать, но оно такое... с перекличкой на сегодняшний день. Между героем и миром, который его окружает, - огромный зазор, в каком-то смысле он существует вне этого всего».

Кинолента - совместный проект России, Литвы и Македонии. В роли Даниила Хармса - поляк Войцех Урбаньски. В этом году трейлер фильма успешно презентовали на венецианском международном кинорынке. На широкий экран картина выйдет в конце следующего года. 
 

Реклама

Обсуждение