Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цискаридзе подвел итоги двухлетней работы на посту ректора Вагановки

755
Поделиться:

Ни одного конфликта за время работы на посту ректора Вагановки. Таким итогам двухлетней работы порадовался Николай Цискаридзе на персональной пресс-конференции.

Само «скандальное» назначение на должность исполняющего обязанности два года назад на фоне ухода из Большого театра и глобальных кадровых перестановок в предыдущем руководящем составе учебного заведения звезда балета приписывает исключительно журналистам. Теперь, по словам ректора, в педагогическом коллективе главной мировой кузницы театральных кадров царит порядок и понимание.

Николай Цискаридзе, ректор Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой: «Где все эти люди, которые говорили обо мне гадости? Где они? Сначала я долго слушал, что хорошо, что плохо, теперь просто говорю: «Значит, делаем так». Но я не говорю так просто потому, что мне так пришло в голову. Во-первых, у нас есть учебник Вагановой, во-вторых, в 40-е годы снят фильм на 1,5 часа по системе, Ваганова с Тарасовым сняли, как делается то или иное движение. В-третьих, понимаете, я как раз тот человек, который на мировых сценах исполнял все, что можно и нельзя».

Однако проблем хватает. В наследство досталось здание, не оснащенное по последнему слову техники, как должно современному образовательному учреждению. 

Интересный факт: Николай Цискаридзе учился у легендарной Марины Семеновой, первой выпускницы Агриппины Вагановой.
 

Обсуждение