Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный предложит ЗакСу варианты субсидий для перевозчиков ко второму чтению бюджета

133
Поделиться:

Депутаты Петербурга сегодня в первом чтении приняли бюджет города на 2016 год. Главный финансовый документ Законодательному собранию представил губернатор Георгий Полтавченко.

Градоначальник подчеркнул, проект составлен с «предельной долей оптимизма». Доходы городской казны составят почти 433 миллиарда рублей, а дефицит - порядка 50 миллиардов. 

Однако масштабного сокращения ждать не стоит. Расходная часть основана на 17 целевых программах. Больше всего денег потратят на развитие образования, транспорта, здравоохранения и социальную поддержку. На заседании Полтавченко озвучил сумму, которую собираются выделить на развитие метрополитена. Почти 20 миллиардов направят на строительство новых станций. Затронул глава города и вопрос тарифов на проезд в общественном транспорте.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что касается самой обсуждаемой в средствах массовой информации темы последних недель — субсидий на перевозку граждан общественным транспортом, - консультации по этому вопросу еще продолжаются. Согласованные варианты и соответствующий размер платы за проезд будет предложен депутатам ко второму чтению. Хочу сказать, что повышать цену придется в любом случае. Если у кого-то есть предложения, какую статью бюджета «пустить под нож», чтобы выплатить компенсации перевозчикам, а для пассажиров оставить все так, как есть, - давайте будем обсуждать. Только это должны быть действительно серьезные идеи с конкретными расчетами, а не призывы, например, снять деньги со строительства стадиона и построить его за счет футбольного клуба «Зенит» или федерального центра. Я знаю, что такие мнения тоже высказываются, причем даже теми, кто искреннее считает себя болельщиками «Зенита».

Прокомментировал губернатор и строительство завода по переработке отходов в Красном Бору. Об этом градоначальник рассказал, отвечая на вопросы депутатов ЗакСа. Мусоросжигательный завод планировали построить на территории полигона «Красный Бор». Это вызвало возмущение со стороны местных жителей. По словам Полтавченко, средства из бюджета на 2016 год пойдут только на содержание законсервированного полигона.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы выделили средства на 2016 года на содержание и ремонт тех сооружений, которые принадлежат городу. О строительстве завода по переработке сейчас речь не идет по одной простой причине — необходимо серьезно изучить мировой опыт, связанный с переработкой подобного рода особо опасных отходов. Пока мы не определимся с проектом, мы и средства выделять не будем».

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, общаясь с журналистами после пленарного заседания, заявил что пытаться сэкономить бюджетные средства за счет расходов на содержание чиновников бессмысленно, потому что это не такие большие деньги.
 

Обсуждение