Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Пулковском шоссе начала работать выделенная полоса для общественного транспорта

408
Поделиться:

Еще в выходные установили дорожные знаки и нанесли разметку. И уже сегодня там могут проехать только автобусы и маршрутные такси. Это позволит пассажирам, направляющимся в аэропорт практически без пробок добраться до воздушной гавани и сократить время в пути примерно на треть, это подсчитали эксперты.

Реклама

Дарья Гудкова, ведущая: «На прямую связь сейчас выходит наш корреспондент Мария Тихонова. Мария, здравствуйте, какая сейчас дорожная ситуация на этом участке?».

Мария Тихонова, корреспондент: «Сейчас сервис "Яндекс.Пробки" в среднем по городу показывает около 3 баллов, заторов нет, до аэропорта сейчас можно добраться без особых сложностей, но в часы пик или в пятницу вечером доехать до "Пулково" без пробок можно будет теперь разве что только на общественном транспорте, для него сегодня открыли специальную выделенную полосу у правого края проезжей части.

Выделенная полоса начинается у площади Победы и идет до самого аэропорта. Общая протяженность участка 5,5 км. Выехать на эту полосу могут не только социальные автобусы, но и коммерческие маршрутки, а также лицензированные такси и спецтранспорт с проблесковым маячком. В принципе, выехать на эту полосу могут и автовладельцы. Никаких конструктивных преград здесь нет, разве что только совесть, дорожная разметка и штрафы.

Напомню, сейчас за выезд на выделенную полосу для ОТ штраф составляет 3 тыс. рублей. Фиксировать нарушения в будущем планируют с помощью камер видеонаблюдения, их планируют установить к 2016 году, а пока на этом участке будут регулярно дежурить сотрудники ДПС.

Хочется отметить, что практика создания выделенных полос для Петербурга не новая. Они уже есть на Невском проспекте, Лиговском, на Большом проспекте Петроградской стороны, на Большой Пушкарской. Вся проблема в том, что эти выделенные полосы никак не соединены между собой. Выезжая с этих участков, общественный транспорт снова попадает в пробки. В КРТИ планируют в будущем расширить сеть выделенных полос. Они появятся на проспекте Медиков, на Кантемировской улице, на проспекте Маршала Блюхера, а в направлении аэропорта еще одна выделенная полоса появится сразу же, как будет построена Пулковско-Дунайская развязка. Общественный транспорт сможет беспрепятственно двигаться от станции метро "Звездная" до Пулковского шоссе».
 

Реклама

Обсуждение