Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Депутаты Госдумы просят лишить неприкосновенности Романа Ванчугова

1979
1
Поделиться:

Владелец группы компании «Город» Максим Ванчугов задержан на 48 часов. Сегодня утром бизнесмена доставили в Главное управление МВД.

Реклама

Накануне в его квартире прошёл обыск в рамках уголовного дела, которое завели в октябре на неустановленную группу лиц. В эти минуты следственные мероприятия идут и в приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова. По последней информации парламентарий уже пообщался с прессой. Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Александр Буренин, корреспондент: «Илья, оперативные мероприятия еще продолжаются. Судя по тому, что не так давно сотрудники правоохранительных органов зашли в здание с пакетом с едой, работы еще много. Самое главное произошло. Депутат Госдумы Ванчугов выполнил обещание, вышел к журналистам и поговорил. Несколько минут назад закончилось его интервью. Предлагаю послушать его версию хронологии дня».

Роман Ванчугов, депутат Госдумы РФ: «Сейчас проходят следственные мероприятия. Сегодня где-то в 12 часов дня у меня на пороге появились оперативники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. До этого ко мне приехал мой родной брат Максим Ванчугов. Видимо, это фиксировалось. Они вошли в здание, арестовали его и по решению Василеостровского районного суда и судьи Гершевского у меня произвели обыск.

Господа, это политика. У нас началась предвыборная кампания, к сожалению, вот так».

Александр Буренин, корреспондент: «Отмечу, что Ванчугов сказал о задержанных родственниках. То ли оговорился, то ли можно сделать вывод, что задержали и третьего брата, Руслана Ванчугова. Правоохранительные органы также говорят о двух задержанных, но не называют фамилий. Полиция отвергает версию о политическом характере обысков. Утверждается, что действия связаны с уголовным делом, возбужденным в середине сентября по факту мошенничества неустановленной группой лиц». 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В настоящее время проводятся мероприятия по изъятию документов, касающихся расследования этого же уголовного дела, в приемного одного из депутатов Государственной думы. Данные действия никак не связаны с его депутатской деятельностью. В результате указанных следственных действий сотрудниками полиции задержаны двое граждан в порядке ст. 91 УПК России».

Александр Буренин, корреспондент: «Нужно добавить, что Роман Ванчугов как депутат Госдумы обладает политической неприкосновенностью. Поэтому сегодня оперативники точно не могут его задержать. Хотя уже появилась информация, что некоторые депутаты обратились к спикеру думы и прокурору Российской Федерации с тем, чтобы лишить Романа Ванчугова депутатской неприкосновенности. Сам Ванчугов говорит, что слышал об этом, но ссылается на политических врагов. Обо всех событиях дня расскажем в следующих выпусках».
 

Репортёры

Также

Обсуждение

Пусть не брешет Ванчугов. Здесь никакой политики нет, чистая уголовка! Воровать - не только грех, но ещё и преступление, за которое следует отвечать перед законом тоже.