Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полунин: Главное сейчас — открыть двери Цирка на Фонтанке и удивиться его красоте

928
Поделиться:

Цирку на Фонтанке, в котором завершается реставрация, сегодня вернули исторический облик. На купол здания установили 6-метровый шпиль.

Реклама

Художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин ответил на ряд вопросов журналистов.

- Какие новые интересные представления зрители увидят?

Вячеслав Полунин, художественный руководитель Цирка на Фонтанке: «Самое главное представление сейчас — это открыть двери этому замечательному зданию и удивиться его красоте. Это самое первое. 

А потом у нас с конца декабря будут праздничные новогодние балы. Называются они «Балы у Чинизелли». Там мы ждем тысячу Золушек, то есть я жду, что все женщины, которые придут на этот спектакль, будут одеты, как Золушки, то есть получат от феи подарки в виде платьев. А все мужчины придут с чинизелливскими усами. С этого спектакля начнется первое наше представление.

Следующий спектакль мы готовим с Олегом Поповым. Потом мой новый спектакль. Главное — открыться». 

- А для детей что будет?

Вячеслав Полунин, художественный руководитель Цирка на Фонтанке: «Первый же спектакль — и для детей, и для взрослых. Это «Золушка», которую во времена Чинизелли сыграли 30 лет подряд. В каждый новый год. В этом здании. В спектакле, кстати, играли дети. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу. Подрастает замечательный цирк «Упсала». Может, мы с ними сможем сделать на следующий год спектакль, в котором играют одни дети. И в зале одни дети». 

- Скажите, каких артистов хотите еще привлекать?

Вячеслав Полунин, художественный руководитель Цирка на Фонтанке: «Артистов — огромное количество. Конечно, теперь все в очереди стоят, потому что в таком фантастическом, обновленном здании все мечтают выступать.  Поэтому главное — какие спектакли. Артисты уже приглашены в два-три спектакля, которые мы задумали. Несколько спектаклей Росцирк нам предлагает. Сюжетные постановки, не просто сборные. Имена сейчас говорить не буду, потому что это будут концептуальные спектакли. В которых артисты играют роли. 

Но вот в «Золушку» мы пригласили принца из Парижа. Гутеро — это мой любимец. Он нового поколения. Юра Делиев будет играть, Коля Терентьев из «Лицедеев» будут играть. То есть «Золушка» будет обновленной. Вторая редакция. Полностью ее переделали».

- А животные будут?

Вячеслав Полунин, художественный руководитель Цирка на Фонтанке: «Есть программы с животными для тех, кто ждет животных на арене. Есть программы без животных для тех, кто считает, что цирк должен быть без животных».
 

Реклама

Обсуждение