Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые старты, или Пять эстафет под музыку из мультфильмов

625
Поделиться:

Пусть об олимпийских рекордах говорить еще слишком рано, соревновательный дух этих участников профессионалам не уступает.

Реклама

В одном из городских спортивных комплексов состоялось первенство среди команд дошкольных учреждений Приморского района «Первые старты».

Под мелодии из всем знакомых мультфильмов дети соревновались группами в пяти эстафетах. Учитывались и индивидуальные успехи. А значит, на каждом лежала ответственность принести команде заветное очко. 

Юные спортсмены теряли инвентарь, путались, но с дистанции не сходили. В одном из состязаний ребятам предстояло перепрыгнуть через барьер, проползти по радужному тоннелю, снова преодолеть препятствие и как можно скорее вернуться к команде, чтобы передать эстафетную палочку. В данном случае ее роль выполнял яркий кубик. 

Команда детского сада №6 с этой задачей справилась на «отлично», а вот в задании с кеглями успех повторить не удалось — ни одна фигура сбита так и не была.

Саша Ильченко и Катя Антипова, участники «Первых стартов» (детский сад № 6): «Мяч неровно катился, и он плохой был. Когда стоим, катишь его, и он куда-то в сторону уходит».

К слову, ребята занимаются в спортивных школах. Саша, в прошлом году, пошел в футбольную секцию, а Катя уже два года изучает технику фигурного катания. В будущем ребята планируют стать профессиональными спортсменами. Но любой мечте нужен старт, пусть и не всегда успешный — команда детсада №6 под названием «Смельчаки» в итоге заняла лишь 18-е место, а победу здесь одержал 52-й детский садик.
 

Обсуждение