Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики ГК «Город» остались довольны обысками в приемной депутата Ванчугова

1819
Поделиться:

Дольщики группы компаний «Город» удовлетворены действием оперативных служб по отношению к руководителю компании. Об этом сегодня заявила одна из активисток среди участников долевого строительства Алла Андреева - женщина, которая последние полгода живёт под угрозами неизвестных и в постоянном страхе за свою жизнь.

Реклама

В начале октября был убит муж Андреевой. Депутаты и общественность требовали от полиции обеспечить безопасность всех дольщиков ГК «Город».

Алла Андреева, общественная активистка, дольщица ГК «Город»: «Уголовное дело возбудили в мае этого года. Следствие работало. Очевидно, по факту того, что уже нашли, произвели обыск и арест. Надеюсь, что дальше мы услышим результаты расследования».

В правоохранительных органах заявили, что обыски проходят в связи в возбуждённым уголовным делом и не имеют отношения к политической деятельности.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В настоящее время проводятся мероприятия по изъятию документов, касающихся расследования этого же уголовного дела, в приемного одного из депутатов Государственной думы. Данные действия никак не связаны с его депутатской деятельностью. В результате указанных следственных действий сотрудниками полиции задержаны двое граждан в порядке ст. 91 УПК России».

Максим и Руслан Ванчуговы были задержаны сегодня на Васильевском острове в приемной их брата, депутата Госдумы Романа Ванчугова. В офисе парламентария весь день проходили обыски, но он нашёл время выйти к журналистам и прокомментировал оперативные действия. Слово Александру Буренину.

Александр Буренин, корреспондент: «Самое главное произошло. Депутат Госдумы Ванчугов выполнил обещание, вышел к журналистам и поговорил. Несколько минут назад закончилось его интервью. Предлагаю послушать его версию хронологии дня».

Роман Ванчугов, депутат Госдумы РФ: «Сейчас проходят следственные мероприятия. Сегодня где-то в 12 часов дня у меня на пороге появились оперативники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. До этого ко мне приехал мой родной брат Максим Ванчугов. Видимо, это фиксировалось. Они вошли в здание, арестовали его и по решению Василеостровского районного суда и судьи Гершевского у меня произвели обыск.

Господа, это политика. У нас началась предвыборная кампания, к сожалению, вот так».
 

Реклама

Обсуждение