Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа в первом чтении приняли бюджет Петербурга на 2016 год

308
Поделиться:

Бюджет Петербурга на 2016 год сегодня приняли в первом чтении. Оценку главному финансовому документу дал губернатор города. Георгий Полтавченко представил его Законодательному собранию.

Реклама

Градоначальник подчеркнул: проект составлен с «предельной долей оптимизма». Также он рассказал и о тарифах на проезд в общественном транспорте. Повышать цену придется в любом случае. Расчёты стоимости проезда поступят в городской парламент ко второму чтению законопроекта о бюджете. При этом Смольный готов рассмотреть предложения о том, как увеличить субсидии перевозчикам, не повышая тарифы. 

На заседании озвучили и сумму, которую собираются выделить на развитие метрополитена. Почти 20 миллиардов направят на строительство новых станций.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Будут ускорены работы на участке Невско-Василеостровской линии от станции метро «Приморская» до «Улицы Савушкина», где предусмотрено серьезное федеральное софинансирование. Продолжится проходка Фрунзенского радиуса и строительство Лахтинско-Правобережной линии от станции «Спасская» до станции «Морской фасад». Зарезервированы средства на проектирование станций Красносельско-Калининской линии».

Доходы городской казны составят почти 433 миллиарда рублей, а дефицит — порядка 50  миллиардов. Однако масштабного cокращения ждать не стоит. Расходная часть основана на 17 целевых программах. Больше всего денег потратят на развитие образования, транспорта, здравоохранения и социальную поддержку.
 

Реклама

Обсуждение