Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о продаже балясин из дома княгини Шаховской рассмотрит Октябрьский райсуд Петербурга

145
Поделиться:

Уголовное дело о продаже старинных балясин из дома княгини Шаховской должен рассматривать Октябрьский районный суд. Решение о передаче в вышестоящую инстанцию вынесли сегодня на первом заседании в мировом суде.

Обвиняемому по делу бизнесмену Олегу Рыбченко вменяют статью «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». По ней предпринимателю грозит лишение свободы сроком до двух лет. После заседания ни Рыбченко, ни его адвокат комментариев не дали и спешно удалились из здания суда.

По версии следствия, Олег Рыбченко в марте спилил 29 чугунных балясин с парадной лестницы в доме № 61 по Садовой улице. При этом он знал, что здание - объект культурного наследия регионального значения. Элементы исторической лестницы, которые по заключению искусствоведческой экспертизы являются мемориальной ценностью, бизнесмен пытался продать через интернет. Их Олег Рыбченко оценил в 3 тысячи рублей за штуку. 

Дата заседания в Октябрьском районном суде пока неизвестна.
 

Обсуждение