Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блаттер обещал выучить русский язык к ЧМ-2018 по футболу

103
Поделиться:
Блаттер обещал выучить русский язык к ЧМ-2018 по футболу

Исполняющий обязанности президента ФИФА Йозеф Блаттер пообещал выучить русский язык к турниру, который пройдет в России в 2018 году. Спортивного чиновника цитирует ТАСС.

В интервью информагентству 79-летний швейцарец признался, что уже начинал учить язык Пушкина и Тургенева.

«К сожалению, приходится больше читать на иностранных языках, чем слышать их. Испанский, португальский, немецкий, французский - без проблем. Я могу говорить с русским акцентом, но читать на кириллице просто невозможно! Обещаю выучить русский язык к чемпионату мира 2018 года», - заявил Блаттер.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.

Йозеф Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 2 июня президент организации объявил, что покинет пост, а до 26 февраля 2016-го будет исполнять обязанности главы. Однако 8 октября 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Йозефа Блаттера от должности на 90 дней из-за коррупционного скандала, связанного с ФИФА. Также с постов сняли генсека организации Жерома Вальке и президента УЕФА Мишеля Платини.
 

Обсуждение