Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендатор форта в Кронштадте оспорил 100-кратное повышение ставки

194
Поделиться:

Компания-арендатор форта «Великий князь Константин» оспорила в суде стократное повышение платы. В прошлом году увеличить стоимость попыталось Росимущество.

Реклама

Федеральная структура стала собственником острова в январе прошлого года, отсудив это право у смольнинского комитета по управлению городским имуществом. 

Ведомство провело новую оценку стоимости участков форта и известила об этом арендатора. Тем не менее суд признал проведенную оценку необоснованной. 

Напомним, территория форта «Константин» может использоваться лишь под размещение историко-архитектурного комплекса. А сам он является федеральным памятником. Между тем, фактически на территории острова находится комплекс для приема яхт: приграничный пункт, гостиница, кафе и развлекательная инфраструктура. Частная компания арендует территорию с 2001 года, но пока не приступила к реставрации сооружений. Работы стоимостью 300 миллионов рублей обещают провести в ближайшие 2 года. 
 

Реклама

Обсуждение