Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ангела в Измайловском саду украсили венком из кленовых листьев

292
Поделиться:

Петербургского ангела, лишившегося зонтика, теперь украшает осенний атрибут - венок из кленовых листьев. Небольшая бронзовая скульптура у Молодежного театра на Фонтанке из-за любви посетителей лишилась бронзового зонта. На него опирались желающие сфотографироваться и загадать желание.

Реклама

Елена Чукина, пресс-секретарь Молодежного театра на Фонтанке: «Сейчас зонтик находится на реставрации. Он отдан скульптору, автору Роману Шустрову. Он либо усовершенствует конструкцию, чтобы ручка у зонтика была более прочной, либо просто этот же зонтик вернется к ангелу».

Бронзовый зонтик не выдержал натиска туристов и горожан не в первый раз. Полгода назад скульптура уже была на ремонте, тогда отломившуюся часть просто приварили.

Маргарита Гладкая, петербурженка: «У меня есть фотографии, где он с зонтиком. Дома, конечно. Вот сейчас подружку привела, она в первый раз».

Скульптура была установлена в 2012 году и стала вторым символом Фонтанки после Чижика-Пыжика. По словам автора, он изобразил образ ленинградских стариков, которые, несмотря на все перенесённые испытания, выпавшие на начало сороковых годов, сохранили в себе жизнерадостность и человеколюбие. Именно они возрождали наш город из руин в послевоенное время.
 

Реклама

Обсуждение