Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +15°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Венерина мухоловка стала самым опасным экспонатом выставки хищных растений

336
Поделиться:

В Петербурге открылась выставка хищных растений. Охотники за мухами, кузнечиками и другими насекомыми не ленились и охотно демонстрировали публике свои аппетиты.

Реклама

Самой голодной оказалась Венерина мухоловка. Её лепестки напоминают раковину, и как только цокотуха садилась в ловушку и дважды касалась поверхности, створки мухоловки тут же захлопывались. Такой метод охоты ботаники называют активным. 

Хищниками эти с виду безобидные растения стали не по собственной прихоти. Природа заставила. Только таким образом они получают необходимые им питательные вещества.

Ольга Веркович, экскурсовод: «Само растение живёт недолго. Каждый листик может съесть только 3 насекомых. После этого листик отмирает».

Чтобы все желающие смогли увидеть этот удивительный процесс, проводятся показательные кормления. Кроме того, посетителей ждет образовательная экскурсия и серия мастер-классов по уходу за хищниками. Выставка продлится до 24 ноября.
 

Реклама

Обсуждение