Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкине обсудили судьбу памятника воинам Первой мировой

118
Поделиться:

В Пушкине сегодня решали судьбы памятников, при чем не только старых, но и новых.

Реклама

На первом за последние 5 лет совещании чиновники обсуждали будущее деревянного дома Вуича, в котором жил и работал Алексей Толстой, дома Теппера де Фергюссона - старейшего здания на Средней улице со времени существования дворцовой слободы — и других объектов культурного наследия. 

Споры вызвала инициатива установить в Царском Селе новый монумент Первой мировой войне. Одним не нравится сам памятник: иеромонах с поднятой для крещения рукой, другие против его установки на Соборной площади Пушкина.

- А насчет установки памятника я могу искренне сказать. Нельзя же ставить такой памятник там, откуда уходили солдаты на Первую мировую. На привокзальные площади, на площади Ленина или на кладбища. Они не с кладбища уходили».

Сергей Никитин, начальник отдела культуры администрации Пушкинского района: «Установление памятника 1914 года, потому что действительно существуют самые разные точки зрения, не о самом памятнике, а о месте его установки. Есть так называемый у нас в районе памятник Белому Пушкину, который после открытия тоннеля на Киевское шоссе совсем никто не видит, встает вопрос о перенесении этого памятника сюда, ближе к району».

Также представители КГИОП, КГА, комитета по культуре, а также комитета имущественных отношений вместе с советниками вице-губернаторов Игоря Албина и Владимира Кириллова обсудили восстановление памятника Ленину, который уже два раза взрывали. 

Исторические части Пушкина и Павловска находятся под охраной ЮНЕСКО. Здесь расположены около 800 памятников регионального и федерального значения.
 

Реклама

Обсуждение