Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд заслушает показания свидетелей по делу искусствоведа Елены Баснер

199
Поделиться:

Сегодня состоится очередное заседание суда по делу искусствоведа Елены Баснер. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Реклама

Баснер, по версии следствия, недобросовестно провела экспертизу картины Бориса Григорьева «В ресторане», фактически скрыв, что исследовала подделку. Полотно затем продали в частное собрание за 250 тысяч долларов.

Позже выяснилось, что оригинал хранится в запасниках Русского музея, где работала Баснер. Дело о продаже холста было возбуждено в 2012 году по заявлению купившего её коллекционера Андрея Васильева. На прошедшем заседании суд допросил обвиняемую, сегодня будут заслушаны показания двух свидетелей, а также оглашены детали судебной экспертизы. 
 

Реклама

Обсуждение