Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сила рук и немного приемов: Петербург принял Кубок Балтики по армрестлингу

672
Поделиться:

В этом виде спорта не бывает ничьей, здесь всегда есть победитель и побежденный. Пульс спортсмена в момент схватки достигает отметки в 200 ударов в минуту, а сила удара участника может равняться тонне.

Реклама

Армрестлинг, или дословно «борьба на руках», хоть и не входит в Олимпийскую программу, но в последние годы набирает все большую популярность. 

Артем Георгиев, к примеру, своим увлечением живет уже 19 лет. Пытался бросить, не смог. На Кубке Балтики он - абсолютный чемпион и главный фаворит. На этот раз настраивался на бой против своего давнего соперника Бориса Поска.

Артем Георгиев, участник Кубка Балтики по армрестлингу: «Готовился именно на этого спортсмена, на левой получилось сделать то, что я хотел сделать, на правой немножко мне не хватило. Будем сейчас бороться за финал, надеюсь, я в финале исправлю все ошибки. Рука, конечно, уже очень забилась, бороться невозможно. Она висит, я ее не чувствую сейчас, как сосиска».

Чтобы рука снова пришла в строй, спортсмену необходим недельный, а то и двухнедельный отдых. Несмотря на то, что основная нагрузка направлена на мышцы рук, во время соревнований может свести даже ногу. Что интересно, не всегда победа здесь достигается за счет силы. Несложная на вид техника — скрутить руку соперника и опустить ее на валик — кажется простой лишь на первый взгляд. Как и в любом виде спорта, большую роль здесь играют и психологические уловки.

Хасан Сланов, двукратный чемпион Европы по армрестлингу: «Многие соперники, когда борются, пытаются слушать старт. Естественно, чтобы лишний раз не отвлекаться, они смотрят в потолок, либо куда-то в сторону. Грубо говоря, они находят такую точку. Когда соперник замечает, что ты на него смотришь, человек пытается настроиться, а ты сбиваешь ему настрой, ты ему улыбаешься, строишь какие-то ехидные улыбки, и человек сбивается с настроя».

Сам Хасан Сланов, двукратный чемпион Европы, на Кубке Балтики выступал в качестве зрителя. Добавим, победа здесь позволяла не только заявить о себе, но и получить звание мастера спорта, в случае отсутствия такого в послужном списке.
 

Реклама

Обсуждение