Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Крестовском продолжат демонтаж яхт-клуба

222
Поделиться:

Сегодня на территории яхт-клуба на Крестовском вновь должны приступить к демонтажу. Сейчас сотрудники выносят оставшиеся вещи и освобождают помещения. Члены клуба до последнего момента не верили в исполнение судебного предписания приставами и пытались привлечь внимание общественности к проблеме.

Реклама

Дарья Гудкова, ведущая: «На месте работает наш корреспондент Александр Буренин. Саша, здравствуй! К работам уже приступили?».

Александр Буренин, корреспондент: «Сегодня к работам по сносу еще не приступили, хотя первые из них начались еще вчера. Практически по всему периметру яхт-клуба спили забор, но пока никуда не вывозили.

Нам удалось побывать внутри здания яхт-клуба, там уже почти ничего не осталось. Сотрудники пытаются понять, что нужно увезти, что представляет ценность, чтобы забрать, чтоб эти вещи не пострадали. Там абсолютно голые стены, очень много документов, какая-то сантехника и спортивный инвентарь. Также там уже сняты стекла, но уже не с уличной стороны, а в межкомнатных проходах сняты стекла. Здесь уже смирились с тем, что строительная техника может приехать в любую минуту.

Напомню, на прошлой неделе здесь состоялась акция в поддержку как яхт-клуба, так и парусного спорта, ведь в Стрельне сложилась схожая ситуация: яхт-клуб также просят освободить территорию до 1 ноября. На акции собрали подписи под петицией, чтобы обратиться к губернатору города с просьбой помочь решить эту ситуацию. Руководитель яхт-клуба Владимир Логинов говорил, что просит отсрочку до конца года. За это время он надеялся, что сможет решить все спорные вопросы.

Сотрудники выглядят обреченными, здесь проходят дорожные работы, очень много строительной техники ездит рядом. Несколько раз доводилось слышать предположения, что это уже в клуб, но это пока только дорожная техника.

Яхт-клуб на Крестовском — один из старейших, здесь очень удобное место, удачная глубина, которая позволяет принимать даже габаритные яхты.

Снос может начаться в любую минуту. Что на этой набережной будет дальше, неизвестно. Сотрудники рассказали, что видели пять вариантов развития этой территории, только на одном из них есть яхт-клуб. Стоит добавить, что по их словам, как только здание сровняют с землей, крест можно будет поставить на всем яхт-клубе».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение