Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подсудимым по делу об убийстве директора завода Coca-Cola предъявили обвинение по пяти статьям

324
Поделиться:

В городском суде Петербурга сегодня прошло первое заседание по делу об убийстве директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. Телекамеры в зал не пустили, так как рассмотрение проходит с участием присяжных.

Реклама

Подсудимые Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов вину признали, но с оговоркой. Чхитаури согласился лишь с обвинением в хищении документов убитого. Финогенов признался в том, что выстрелил в директора завода Coca-Cola. 

Обвинение, в свою очередь, инкриминирует подсудимым сразу пять статей УК РФ: убийство, разбой, похищение документов, незаконный оборот оружия и наркотиков. 

По версии следствия, 27 ноября прошлого года Чхитаури и Финогенов заманили Дмитрия Сошнева в гаражи на окраине Купчино под предлогом продажи кокаина. Там они убили директора завода Coca-Cola из охотничьего обреза, забрали 160 тысяч рублей и документы на автомобиль BMW. В ответ на эти обвинения, оба подсудимых сегодня заявили, что их показания были получены с нарушениями.

Юрий Петров, адвокат обвиняемого Дениса Чхитаури: «В его жалобе он указывал то, что ему одевали противогаз. Сделали ему так называемую ласточку. Требовали, чтобы он давал следствию нужные показания. Он оговорил, ну, скажем так, напарника-подельника второго подсудимого».

Сегодня на заседании выступили свидетели — друзья убитого и его девушка. Они сообщили, что Дмитрий Сошнев был ответственным человеком и хорошим отцом. Он один воспитывал двоих детей. На вопросы о наркотической зависимости Сошнева они ответили отрицательно. 

Между тем, как стало известно из выступления прокурора, Чхитаури приобрел 0,78 грамма кокаина, чтобы перепродать их убитому Сошневу. 

Следующее заседание назначено на третье ноября.
 

Реклама

Обсуждение