Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ливанские СМИ сообщили об уничтожении колонн Пальмиры боевиками ИГИЛ

17093
Поделиться:

Боевики «Исламского государства» (на территории России организация признана террористической и запрещена) взорвали древние колонны Пальмиры. Об этом вечером понедельника сообщила ливанская газета «Ан-Нахар».

Реклама

Как передает РИА Новости, в данный момент неизвестно, о каком количестве колонн идет речь, также не уточняется, к какой эпохе они относятся. Это уже не первые объекты, взорванные боевиками на территории одного из шести сирийских объектов Всемирного значения ЮНЕСКО. Ранее в октябре террористы уничтожили античную Триумфальную арку в Пальмире конца II века н.э., в сентябре были взорваны три погребальные башни в городе, а в августе — храм Баал-Шамин I века н.э.

Пальмира перешла под контроль ИГИЛ в мае этого года. Во время отступления из города сирийская армия эвакуировала большинство ценностей музея Пальмиры, однако древние руины оказались под угрозой уничтожения.

Реклама

Обсуждение