Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Говорунов и Макаров высадили Аллею правосудия у здания городского суда Петербурга

372
Поделиться:

В Петербурге появилась Аллея правосудия. Её высадили у здания Санкт-Петербургского городского суда, который в этом году отмечает свое 75-летие.

Реклама

Всего посадили 15 каштанов. По легенде, они являются талисманом для людей с обостренным чувством справедливости, а кроме того, неплохо переносят суровый петербургский климат. 11 деревьев посадили председатели районных судов и еще 4 высадили первые лица города. 

В торжестве приняли участие председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, председатель суда Валентина Епифанова и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это по-настоящему знаменательный день. Потому что этот суд, который был образован еще перед самой войной, который жил и работал и в страшные блокадные годы и выполнял роль и военного трибунала, и городского суда. И ленинградские судьи несли свою вахту, несмотря на бомбежки, артобстрелы и страшный голод».

Предваряет аллею камень с памятной табличкой «Каштановая Аллея правосудия. 75 лет Санкт-Петербургскому городскому суду». 

Затем Александр Говорунов и Вячеслав Макаров отправились осмотреть новый автоград. Детская автошкола недавно открылась на Бассейной улице. Это целый полигон с миниатюрными дорогами, светофорами и автомобилями.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это важно в условиях того, что автомобильный транспорт, чтобы спасать наших детей и учить их уже с 3, 4, 5 лет уже правилам дорожного движения».

Заниматься в школе можно уже с 6 лет. Помимо тренировочного полигона само здание автошколы до отказа заполнили полноразмерными тренажерами: велосипеды, мотоциклы и даже автомобиль.

Реклама

Обсуждение