Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Черный список: миллионные долги по квартплате стали причиной серьезного конфликта на Рубинштейна

536
2
Поделиться:

Коммунальная драма разыгралась накануне вечером прямо на улице Рубинштейна. Автомобиль жительницы элитного дома не пустили во двор. Причиной могли стать долги женщины по квартплате. Установить, кто прав, а кто виноват, пытался Павел Архипкин.

Реклама

Павел Архипкин, корреспондент: «Накануне вечером у одного из элитных домов на улице Рубинштейна было неспокойно. Между жильцами и ТСЖ возник серьезный конфликт. Прямо перед машиной женщины, которая проживает здесь, закрыли шлагбаум, ворота и не пускали ее во двор». 

Дана, житель дома 15/17 по ул. Рубинштейна: «У меня очень тяжелая сумка. Я просила заехать на 5 минут. На эту машину у меня нет стоянки. Я просила заехать и разгрузить сумку» 

Но охранники были неприступны. Говорят, указание руководства ТСЖ – пускать только те машины, которые есть в списке. Но в нем есть другой автомобиль женщины, которая представилась нам как Дана. В тот момент он стоял как раз по ту сторону ворот, во дворе. Пересесть с одного авто на другое пришлось после того, как неделю назад с машины сняли номера, помяли бампер и прокололи колесо. Авто-леди утверждает, что сделано это было все прямо под окнами ее квартиры. Хозяйка недоумевает, как такое могло случиться? По словам жильцов, эта парковка платная – деньги за нее идут из их карманов. Но главная причина, по которой Дана попала в черный список, кроется в другом.

– «У нас здесь 2 квартиры больших – 500 квадратных метров. Но мы платим, а она не платит. Ни за что не платит». 

То, что женщина задолжала по квартплате, сотрудникам полиции, которые прибыли на место, по телефону подтвердил и заместитель председателя ТСЖ. Он рассказал, что неуплата составляет почти миллион рублей. А с такими долгами путь домой на машине закрыт, решили в товариществе собственников жилья. Однако автоледи с этими цифрами готова была поспорить. 

Дана, житель дома 15/17 по ул. Рубинштейна: «Я ответственно заявляю, что на сегодня у меня ни единой копейки долгов нет». 

Но кроме словестных аргументов, других не было. Дана не предъявила ни одной оплаченной квитанции. В итоге небольшой стихийный митинг разделился на 2 лагеря – по одну сторону баррикад те, кто выступал против женщины, чья машина перегородила проезд, по другую ее сторонники. Между тем, председатель правления ТСЖ Марина Колотило, она кстати, искусствовед и культуролог, на встречу с жильцами так и не вышла. Автомобиль простоял до утра перед закрытыми воротами. Хозяйка заявила, что так просто не отступит. 
 

Реклама

Обсуждение

А причем здесь задолженность и ограничения прав по въезду? это две совершенно разные вещи. если у ТСЖ есть претензии по оплате коммунальных долгов - на это есть суд. Не нужно все в одну тарелку - мухи отдельно, котлеты отдельно. Жители Толстовского дома уже отчаялись избавиться от наглого и воровского ТСЖ. Когда уже будет проведен аудит их финансовой деятельности. Что ни день - то скандал. Местный участковый ходит под Колотило. Все собрания - это фарс. Срезанные балконы так до сих пор не восстановлены. Во дворе незаконно поставлены блокираторы. ТСЖ должно работать на благо жильцов, а не наоборот. Они бы лучше с таким же рвением работали на благо дома, а они только судятся с жильцами и склоки устраивают.

женщина живет с сыном вдвоем. никаких задолженностей нет, даже скажу больше ТСЖ толстовского дома пытается всячески отравить жизнь этой женщины. И ВЫНУЖДАЮТ продать квартиру за 20% рыночной стоимости!!! правоохранительные органы бездействуют и тсж творит все что захочет . мы не оставим этот произвол и дойдем до президента если это понадобится. Чтобы правоохранительные органы начали защищать своих граждан.