Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акционеры банка «Советский» удивились соглашениям организации с ГК «Город»

260
Поделиться:

800 миллионов рублей оказалась должна группа компаний «Город» банку «Советский», в котором Центральный банк на прошлой неделе ввел временную администрацию.

Реклама

Как пишет газета «Ведомости», дочерние структуры банка вкладывали деньги в квартиры проблемного застройщика. Сделки осуществлялись по договорам долевого участия в инвестиционных целях. 

Интересно, что информация стала неожиданностью даже для некоторых акционеров. Поскольку главным полем своей деятельности банк декларировал розничный сегмент, а вложения в недвижимость никогда не были приоритетом. Тем более что и доходность по ним всего 10%. Прямая банковская деятельность могла бы принести гораздо больше прибыли. 

Напомним, до сих пор проблемы строительной компании «Город» связывали с судьбой банка «Фининвест», у которого в 2013 году отозвали лицензию. После этого группа «Город» вынуждена была заморозить строительство жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Сейчас у компании около 5000 дольщиков, на завершение работ необходимо примерно 8-9 миллиардов рублей.
 

Реклама

Обсуждение