Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 призывников сформировали научную роту Минобороны в Петербурге

672
Поделиться:

Вместо занятий по боевой подготовке на полигоне работа над диссертацией. В Петербурге создали первую в стране научную роту материально-технического обеспечения. Она будет заниматься новациями для Министерства обороны.

Реклама

Сегодня на службу отправились 16 призывников. Каждый с высшим образованием. Среди новобранцев экономисты, строители, автомеханики, инженеры и программисты. Лучшие из лучших.

Николай Савчук, призывник: «Отец имел научный задел, сам заслуженный изобретатель. Я смотрел, присматривался, потом начал помогать. Когда я учился на втором курсе, мы написали патент, заявку, она пришла через год уже. Мы начали продолжать в этом духе, сейчас уже около шести патентов и два придёт ещё в декабре».

В элитной роте за каждым талантом будет наблюдать научный руководитель. Он поможет призывнику добиться необходимых результатов. На всю страну подобных подразделений пока всего 10. Ранее научные роты были организованы в трёх академиях: Военно-морской, медицинской и Академии связи. 
 

Реклама

Обсуждение