Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возведение нового яхт-клуба на Крестовском острове может обойтись в 20 млн рублей

253
Поделиться:

В 20 миллионов рублей обойдётся возведение нового здания яхт-клуба на Крестовском острове. И это только по предварительным подсчётам. Демонтаж внутри старого помещения начали сегодня: убрали часть металлических конструкций, чтобы вынуть стёкла.

Реклама

Двумя днями ранее сотрудники центра повышения эффективности использования государственного имущества демонтировали ограждение вокруг территории. Члены клуба до последнего момента не верили в исполнение судебного предписания приставами, пытаясь привлечь внимание общественности к проблеме. Но поняв, что приговор всё же приводят в исполнение, стали в спешном порядке выносить вещи.

Судебные тяжбы шли с прошлого года. На территории яхт-клубом находился бар. Три года назад договор аренды с питейным заведением расторгли, но обвинение в нецелевом использовании территории спортсмены всё же получили.

Владимир Логинов, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза: «И в 12 году их никто не выселял, они продолжали работать, а в результате в 14 году уже с нами был расторгнут договор с КУГИ за нецелевое использование. То есть получилось, что мы этот вопрос стремились разрешить в 12 году, а в 14 решили уже даже не в нашу пользу. Потому что мы в результате получились здесь незаконно».

У яхт-клуба договор аренды помещений у города истёк еще в 2014-м, а новый заключить так и не удалось. Если здание с развитой инфраструктурой город утратит, то клуб перестанет существовать в принципе, считает вице-президент парусного союза. Сейчас в нём состоит более тысячи членов: навигация закрыта до осени, однако люди уже выходили на митинг в поддержку своего клуба. Но тщетно.
 

Реклама

Обсуждение