Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Исаакиевского собора установили 17-тонный колокол

355
Поделиться:

На временном постаменте около Исаакиевского собора устанавливают 17-тонный колокол. Ранним утром его доставили в Петербург из Воронежа.

Реклама

Гигант почти трехметрового диаметра станет 16-м по счету на звоннице. Наш корреспондент Александр Бриус сейчас находится около Исаакия. Он выходит на прямую связь со студией. 

Александр Бриус, корреспондент: «Ощущение, как и у всех собравшихся здесь, самые положительные. Этот 17-тонный игант действительно выглядит потрясающе. 

У Исаакиевского собора завершилась настоящая спецоперация. Многотонный колокол, который преодолел расстояние в 1200 километров (его доставили в Петербург из Воронежа), буквально десять минут назад установили на металлическую конструкцию у северного фасада. Для этого у стен Исаакия работал тяжелый кран установкой занимались около 10 человек. Здесь, внизу, колокол проведет как минимум ближайшие две недели, чтобы любой желающий мог вблизи рассмотреть исторический рисунок — медальоны с изображением российских императоров. Лишь затем освятят и поднимут на колокольню. Но услышать новый голос собора можно будет лишь по самым торжественным случаям». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение