Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный продолжает обсуждать условия возвращения Конюшенного ведомства городу

108
Поделиться:

Гектар земли под строительство гостиницы в Купчино и земля под Ледовый дворец на Крестовском острове. Такую компенсацию хочет предложить Смольный компании «Плаза Лотус Групп» за сорвавшийся проект Конюшенного ведомства.

Реклама

Одновременно с этим стороны обсуждают условия возвращения городу исторического здания. Проект компания начала еще в 2010 году, но потеряла из-за претензий градозащитного сообщества по реконструкции помещений. Завершать его будет уже город. Свои вложения «Плаза Лотус» оценивает в сумму свыше 1 млрд рублей, комитет по строительству подтвердил пока только половину этой суммы.

Отметим, что это уже не первый случай, когда бизнесу предлагают альтернативный вариант. Так, на днях стало известно, что инвестор строительства многофункционального комплекса возле Фарфорового кладбища получит землю на улице Оптиков. Если стороны не передумают, это будет первый подобный обмен за последние несколько лет. Также город подбирает землю для компании RBI, чтобы компенсировать расходы по несостоявшемуся проекту гостиницы в Лопухинском саду.
 

Реклама

Обсуждение