Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слабое место: подрядчик ремонта кровель в домах на Шотмана возместит ущерб жильцам

540
Поделиться:

Сотрудники фонда капитального ремонта, которые курировали замену крыш в домах 18 и 12 по улице Шотмана, лишатся своих мест. Решение об этом принял лично вице-губернатор Николай Бондаренко. А причина более, чем существенна: десятки квартир пострадали во время замены кровли. Вода затопила этажи с девятого по пятый. И вот уже несколько дней здания стоят без крыши. Александр Чуев разбирался в ситуации.

Реклама

- «Мы бы хотели подать жалобу на генерального директора вашего фонда, в связи с тем, что у нас в 18-м и 12-м домах на улице Шотмана были протечки крыши, затопило очень много квартир».

Утро понедельника жильцы пострадавших домов ждали с нетерпением, чтобы совершить визит в Фонд капитального ремонта. Все выходные они провели с тряпкой и тазом в руках, боролись с последствиями недобросовестного капитального ремонта кровли. Вода залила квартиры с верхнего девятого по пятый этаж. 

Так женщины в минувшие выходные безуспешно пытались попасть на чердак. Однако все выходы на кровлю были наглухо заколочены с внешней стороны. Чтобы избежать конфликта с жильцами, рабочие заперлись на крыше.

Любовь Стахмич, жительница дома 18 по улице Шотмана: «Искрят электрические щитки, в некоторых квартирах нет света. Стали звонить во все инстанции, пригласили инженеров ответственных, прораб, и они сказали, нет материалов, они идут».

На место прибыла аварийная бригада Жилкомсервиса №1 Невского района, но и они не сразу смогли попасть на чердак. После тщательного изучения «укреплений» в разных подъездах, слесари нашли слабое место и выбрались на крышу. Рабочие побросали свои немногочисленные инструменты и пустились в бегство.

Владимир Тильва, слесарь-сантехник аварийной службы Жилкомсервиса №1 Невского района: «Вскрыт верхний изоляционный слой, наружный не постелен, рабочих нет, никто не работает».

Сотрудников фонда капремонта, ответственных за контроль работ по замене этих крыш уже уволили. Решение сегодня принял вице-губернатор Николай Бондаренко. А подрядчика — компанию «Соло» — заставят оплатить жильцам ущерб, нанесенный их квартирам, такое заявление сегодня сделал глава Фонда капитального ремонта Денис Шабуров. 

Денис Шабуров, генеральный директор Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга: «Мы с подрядчика сумму эту в полном объёме взыщем. Мы будем взыскивать с него в порядке регресса эти суммы. Это будет уже как взаимоотношения Фонда как заказчика и подрядной организации через банковскую гарантию и в судебном порядке».

Руководитель Фонда капитального ремонта заверил жильцов, что проблема протечек уже решена. На крыше с воскресенья работает другой подрядчик.

Александр Чуев, корреспондент: «Это та же самая крыша дома 18 на улице Шотмана. Только теперь ей действительно занимается другая подрядная организация. Стройматериалов у рабочих хватает. Они оперативно ремонтируют кровлю, вот уже больше половины проблемного участка восстановлено. Вода наконец-то перестала поступать в квартиры».

Репортёры

Реклама

Обсуждение