Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять музеев в составе ГМЗ «Петергоф» будут охраняться полицейскими

176
Поделиться:

Полиция продолжит охранять музеи. После обращения деятелей культуры МВД принято решение сохранить отряды правоохранителей в 64 учреждениях.

Реклама

В частности, в список вошли Русский музей, Госархив, Российская национальная библиотека, Этнографический музей, ГМЗ «Царское Село», Музей Пушкина, а также ГМЗ «Петергоф». Однако там некоторые объекты все-таки придется охранять своими силами. 

Валерий Шефер, заместитель генерального директора по безопасности ГМЗ «Петергоф»: «Контрактом с вневедомственной охраной в Петергофе охранялось 9 музеев. После переговоров с управлением принято решение охранять пять музеев, на четырех музеях мы вводим охрану за счет штатной численности музея-заповедника»

Полицейские вернутся и в Эрмитаж. Ранее начальник службы безопасности музея заявлял, что в случае снятия полицейской охраны Эрмитаж вынужден будет увеличить расходы в 5 раз. Ежегодно на защиту экспозиций и хранилищ музей тратит 17 миллионов рублей. А из-за перехода на новую систему сумма могла возрасти до 67 миллионов.
 

Реклама

Обсуждение