Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крепкие нервы и навыки психолога: Как работает лучший участковый Петербурга

214
Поделиться:

Лучший участковый уполномоченный полиции Петербурга поборется за приз на всероссийском конкурсе. Голосовать, как и на региональном этапе, будут пользователи интернета.

Итоги подведут в канун Дня полиции. Игорь Люллин - тот самый образец полицейского, которого ставят всем в пример. На участке, за который он отвечает, живут почти 5 тысяч человек. 

Александр Буренин встретился с лучшим участковым города.

В рабочем кабинете хороший участковый не засиживается. Покончив с бумажной волокитой, отправляется по адресам. Их работу не все понимают правильно. Главное оружие участкового - не табельный пистолет, а крепкие нервы и навыки психолога. Часто людям нужно просто, чтобы их выслушали и отреагировали на жалобы, которые, как правило, типичны.

Игорь Люллин, участковый Московского района: «Одна женщина жалуется, что брат пьет. Вчера был у них, разговаривал, беседу провел. Говорит, что больше не буду. Вот дней 10-15 держится». 

Угодить всем получается редко, порой пишут жалобы или устно выражают претензии, когда в жизни работа участкового уступает по качеству сотрудникам несуществующих особых отделов. 

Игорь Люллин, участковый Московского района: Говорят бабушки: «Я смотрю фильм «След», вот как они работают». Нас ругают. Если бы такой отдел был, всех переловили бы. Позвонил уже раз - и телефончик установлен. А мы бегаем, мучаемся, приезжайте к нам, дайте объяснения. Отвечают: «Вам надо - вы и приезжайте».

Бывший учитель физкультуры Игорь Люллин попал 20 лет назад тогда еще в милицию почти случайно, как шутит, - через желтые страницы. Отработал в дежурной части, затем перешел в участковые. Четыре раза срывался в командировку в Чечню, говорит, вызывался сам, себя проверить, но рассказывать подробности не любит. Лучше о семье. Он уже давно женат, два сына. Улыбается, жену выбрал правильно. 

Игорь Люллин, участковый Московского района: «Пришел домой, поел, занимаешься детьми, женой, о работе никогда не разговариваешь». 

Александр Буренин, корреспондент: «Негласная договоренность?»

Игорь Люллин, участковый Московского района: «Нет, я когда женился, я говорю: «Ты понимаешь, за кого выходишь замуж». Говорит: «Понимаю». Все. Этот вопрос у нас не обсуждается». 

Супруга и о награде сообщила первая, она усердно следила за голосованием в интернете. Но сказать, что, узнав о победе, на утро он проснулся другим человеком, нельзя. 

Игорь Люллин, участковый Московского района: «Знаете говорят, я в шоке. Еще не понял. Ничего не чувствую». 

Александр Буренин, корреспондент: «На работе дали какой-нибудь документ?» 

Игорь Люллин, участковый Московского района: «Да нет, ничего еще не дали». 

Лучшего участкового России определят ко Дню полиции. Люллин говорит, за голосованием следить будет, хотя тут же добавляет, что служба в статусе лучшего участкового города вряд ли отличается от прежних будней. После съемки он отправляется на участок - с 18:00 приемные часы. Хоть лучшим в мире назовут, дела сами делаться не будут.
 

Репортёры

Обсуждение