Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики ГК «Город» передали депутатам ЗакСа коллективное обращение

1205
Поделиться:

Обманутые дольщики группы компаний «Город» сегодня передали депутатам Законодательного собрания коллективное обращение. Ранее сообщалось, что на встречу приедет Оксана Дмитриева. Однако в итоге ее не было.

Первым пунктом в документе стоит просьба лишить мандата Романа Ванчугова, который является депутатом Государственной Думы от «Справедливой России». По мнению активистов, он использует административный ресурс и неофициально участвует в бизнесе своих братьев Руслана и Максима Ванчуговых, они являются владельцами группы компаний «Город» и банка «Фининвест». В Петербурге должны были построить 5400 квартир. Однако ни одного жилого комплекса до сих пор не сдано. 

На встрече с депутатами дольщики обратили внимание и на пробелы в 214-м федеральном законе.

Алла Андреева, обманутый дольщик ГК «Город»: «У нас получается, что дольщик, покупая квартиру по 214-му федеральному закону, просто попадает в крепостное право к застройщику. Потому что если застройщик не строит дом - я зная, что он не строит дом, все равно не могу расторгнуть договор, потому что если я расторгаю самолично, застройщик еще с меня проценты получает». 

Петербургские депутаты хотят вынести на рассмотрение в Госдуму изменения в 214-м федеральный закон. В частности, они планируют выйти с инициативой увеличить ответственность застройщика и детализировать порядок использования федеральных и региональных субсидий при покупке жилья.

Ольга Галкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Есть люди, которые получают субсидии от государства. Это и материнский капитал, и люди, которые входят в программу «Молодежи доступное жилье». Среди дольщиков таких достаточное количество. Когда они приходят за этой субсидией, им предоставляют перечень компаний, как бы благонадежных, которые они могут выбрать и получить субсидию. Группа компаний «Город» была в этом списке от государства». 

Сегодня группа компаний «Город» является застройщиком трех жилых комплексов в Красносельском и Приморском районах. Весной этого года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
 

Обсуждение