Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 октября: события дня в Петербурге

251
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ания Батаева подготовила дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Вежливый налетчик

В Петербурге объявился вежливый налетчик: минувшей ночью в помещение АЗС на Планерной улице вошел вооруженный мужчина в маске и с пистолетом, поздоровался с сотрудниками и спокойным голосом попросил отдать выручку. Добычей преступника стали 30 тысяч рублей. После этого визитёр удалился. По информации правоохранителей, с лета в Приморском районе зафиксировано около десятка разбойных нападений, которые очень похожи по своему почерку: очевидцы неизменно отмечают вежливость мужчины, совпадают и его приметы. Аналогичные налеты произошли в других районах города. Пока личность грабителя не установлена, преступника ищут.

«Трансаэро» прекратила полёты

Компания не имеет возможности самостоятельно обслуживать, погашать задолженность и финансировать текущую деятельность в полном объеме. Безработными оказались около 10 тысяч человек. «Аэрофлот» планирует принять на работу более половины. Ведется работа по трудоустройству в открывающийся аэропорт «Раменское», а также предприятия московского авиаузла и регионов. Пассажиров «Трансаэро» вплоть до 15 декабря будет перевозить «Аэрофлот», под операционным управлением которого находится компания.

Падение плиты

Дело о падении плиты на беременную женщину направлено в Колпинский районный суд. На скамье подсудимых будет мастер по санитарному содержанию ЖЭС №2 Татьяна Третьякова: именно ее следствие считает виновной в падении плиты балкона №61 по улице Октябрьской. Напомним, несчастный случай произошел в июле этого года. Фрагмент облицовочной стены рухнул на 23-летнюю женщину, которая находилась на девятом месяце беременности: она получила многочисленные травмы. По версии следствия, Третьякова не проконтролировала этот опасный участок и он остался без ограждения, таким образом, сотрудник управляющей компании нарушила право жильцов этого дома на получение безопасных услуг.

Парковки

Сайт платных парковок и приложение «Парковки Санкт-Петербурга» работают в нормальном режиме. Сегодня днём некоторые пользователи жаловались что система в интернете даёт сбой. В то же время водители, которые рассчитывались за стоянку через уличные терминалы, никаких проблем в течение дня не испытывали. Оплатить парковку можно было через смс и по банковской карте.

Львы для новорожденных

У второго роддома на Фурштатской улице появился новый логотип. Парадный вход перинатального центра сегодня украсили скульптурами львов. Такой подарок медицинскому учреждению преподнес один из петербургских архитекторов, который появился на свет именно в этом роддоме. Новые скульптуры установили на месте старых изваяний. Они вдвое крупнее предыдущих. Вес одного льва — около 75 килограммов. В роддоме надеются, что новые фигуры горожанам понравятся, и молодые родители будут загадывать желания, встав между львами взявшись за руки. Говорят, после этого семьи становятся еще крепче и счастливее.

Реклама

Обсуждение