Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли мемориальную доску в честь историка города Сергея Вяземского

377
Поделиться:

В Петербурге сегодня открыли мемориальную доску историку города Сергею Вяземскому. В этом году со дня его рождения исполняется 120 лет.

Реклама

Памятную табличку установили на доме №14 по 2-й Советской улице, где жил краевед.

На торжественной церемонии присутствовали внучка Сергея Вяземского - народная артистка России Евгения Симонова, внук - телеведущий Юрий Вяземский, а также почетные гости и студенты Петербургского университета культуры и искусств.

Сергея Вяземский, хоть и родился не в Ленинграде — переехал в него в 1931 году, - внес огромный вклад в историю города. Он знал буквально каждый его уголок.

Евгения Симонова, народная артистка России: «После экскурсии дед всегда задавал наводящие вопросы, чтобы узнать, как был усвоен материал. Я начинала хлопать глазами».

Юрий Вяземский, писатель, телеведущий, внук Сергея Вяземского: «Мне даже трудно сказать, что это для меня значит. Это впервые в моей семье. Мой родственник имеет свою доску. Он ее заслужил, потому что я бы не рискнул обратиться с просьбой. Это человек, который всю жизнь посвятил этому городу, знал каждый угол. С ним было интересно ходить по городу. Он мог остановиться на Невском и рассказывать».

За свою жизнь Сергей Вяземский собрал огромную коллекцию — более миллиона материалов о городе. Это вырезки из газет, журналов, фотографии, письма, посвященные Ленинграду. А на радио благодаря Сергею Вяземскому прозвучал цикл передач об истории улиц и площадей города, появились многие книги и путеводители.
 

Реклама

Обсуждение