Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будущее в денежном эквиваленте: сколько стоят аналоги предметов из фильма Роберта Земекиса

205
Поделиться:

21 октября наступило будущее. 2015 год в представлении Роберта Земекиса несколько отличается от того, что есть сейчас, но появление некоторых вещей режиссер все-таки предугадал. Их стоимость оценил Павел Никифоров.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Весь мир 21 октября в 4 часа дня, 29 минут отмечал день, когда Марти МакФлай и доктор Браун попали в будущее.

Улетев из 1985 года, герои фильма «Назад в будущее-2» переместились именно в 21 октября 2015 года. Только ленивый не рассказал об этой магии дат и прыжков из прошлого в будущее, которое теперь уже стало нашим настоящим. Но мы решили пойти своим путем. Мы не стали сравнивать, что удалось предвидеть создателям этого фильма, а что нет. В интернете уже целые сотни роликов есть на эту тему. Мы решили посчитать, а сколько стоит наше настоящее по сравнению с тем прошлым. Деньги – это верный критерий для определения, насколько сильно изменился наш мир. Павел Никифоров провел сравнительный анализ».

Павел Никифоров, корреспондент: «В 1985 году, из которого Марти МакФлай и отправлялся в будущее, американский доллар стоил 70 советских копеек. В этом же будущем, 21 октября 2015 года, в 4 часа дня и 29 минут, куда Марти и прилетел, доллар стоит 64 рубля.

А какие в реальном, в нашем настоящем будущем цены на вещи из кинематографического будущего режиссера Земекиса? Сколько сегодня стоят вещи МакФлая, о которых после выхода фильма мечтали все, кто его посмотрел?»

Например, китайскую реплику самозашнуровывающихся кроссовок можно купить за 250 фунтов стерлингов. А весь гардероб Марти, включая куртку, кепку цвета хамелеон и спортивный альманах, — за 420 долларов. Известная американская спортивная марка тоже озаботилась выпуском Air Mag 2015. Модель скоро поступит в продажу, а первую пару померил сам Майкл Джей Фокс — исполнитель роли МакФлая. Актер уже 25 лет борется с болезнью Паркинсона. Может, еще и поэтому его эмоции кажутся такими искренними.

А что собственно с самой машиной времени? Со 150-сильным, трехлитровым купе, который выпускался всего три года? На всю Россию их всего несколько штук. На ходу - от силы два. Один спорткар сейчас продается в Москве. Растаможенное купе 81-го года выпуска хозяин оценил в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Второе купе приобрел нижегородец Олег Карпов.

Именно внутри спорткупе, как все помнят, находился «потоковый накопитель». Та самая Y-образная штуковина, которая и превращала машину в капсулу для перемещений во времени.

Мы не носим двойных галстуков и не выворачиваем карманы наружу. Не летаем на скейтбордах, хотя японская автомобильная компания создала работающий аналог ховерборда. Официальной цены на доску нет до сих пор.

Сколько стоит подобное двигающееся ведро - известно давно. За роботизированный пылесос в Санкт-Петербурге в среднем просят 25 тысяч рублей. Так что режиссер Земекис в некотором смысле основал клининговый тренд.

Известно и сколько стоят очки дополнительной реальности. Цена на максимально приближенный аналог очков из фильма у дистрибьюторов в России достигает 79 тысяч рублей.

И до дронов, выгуливающих собак, мы тоже дошли. Одна из самых популярных моделей среди квадрокоптеров в Петербурге обойдет в 107 тысяч рублей. Мы в принципе дошли до всего, что было показано в фильме. Или почти до всего. Плазмы, видеосвязь, голограммы — это уже наши будни. А совокупная стоимость товаров из фильма, показанных в этом сюжете, составляет 3 миллиона 53 тысячи 280 рублей.
 

Репортёры

Обсуждение