Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель, сбивший пешеходов на Московском, извинился и объяснил ДТП недосыпом

5966
1
Поделиться:

Пять человек пострадали, двое из них - мужчина и женщина - в тяжелом состоянии госпитализированы. Авария произошла сегодня на Московском проспекте у станции метро «Технологический институт».

Автомобиль Nissan Teana примерно в три часа дня вылетел на тротуар. Последствия могли быть серьезней. Те, кто чудом не оказался под колесами седана, с ужасом вспоминают: от наезда их спасла рекламная конструкция, которая оказалась на пути потерявшей управление иномарки.

Наталья Нилова, пассажир иномарки-участника ДТП: «Он летел через нашу машину по всей дороге. Щит вот здесь. Наверно, благодаря рекламе мы просто живы остались. А здесь еще мужчину подцепило. И протащило его до дороги. Когда машина остановилась, ему повезло, у него голова торчала из-под машины».

Спасатели, четыре машины скорой помощи на место происшествия прибыли в считанные минуты. Двоих тяжелых тут же увезли в больницу. Тем, кто получил травмы легкой и средней степени тяжести, помощь оказали на месте.

Инспекторы ГИБДД тем временем занялись водителем Nissan. Иномаркой управлял 31-летний Александр Беленький.

- Я извиняюсь.
- За что ты извиняешься?
- За то, что причинил... боль людям. Вам как отцу, себе тоже как отцу. Матерям.
- Ты под чем? 
- Какой шок, нет! Вы на глаза его посмотрите, на зрачки.

Уроженец Ставрополя последнее время работал на строительстве ЛАЭС-2. По словам Беленького, он потерял контроль над машиной после того, как уснул за рулем.

Ания Батаева, корреспондент: «Мужчина рассказал, что он отключился за рулем буквально на секундочку. Этого хватило, чтобы машина вылетела на тротуар и сбила пять человек. Он объяснил произошедшее тем, что принимал успокоительное. У него, по его словам, были серьезные проблемы в семье».

- У меня грудной ребенок. Вот с мамой по очереди кормим.
- Я представляю. Недосып. 
- А старшая дочка. ДЦП. Приходится много работать.

Убытки подсчитывают водители еще двух иномарок. Nissan Беленького столкнулся с ними после того, как с тротуара его вынесло обратно на дорогу.

Инспекторы ГИБДД сейчас выясняют, только ли по причине недосыпа Александр Беленький отключился во время управления автомобилем. У полиции есть подозрения, что за руль водитель сел нетрезвым.

- Судя по всему, там не алкоголь, там что-то другое. Порошочек какой-нибудь.

Обсуждение

@#$%&! Когда уже автомобилисты начнут думать головой, прежде чем сесть за руль!