Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась выставка «На земле грифона. Античная археология Эрмитажа в Крыму»

250
Поделиться:

Публике представлены 66 редчайших экспонатов из Крыма, из коллекции восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника. Экспозиция собиралась около 20 лет.

Реклама

Она включает в себя предметы культуры и быта древних жителей северных берегов Чёрного моря и датируется VII-VI веками до нашей эры. Коллекция включает в себя расписные сосуды, древние монеты, бронзовые предметы скифской узды, а также уникальный фрагмент каменного украшения-портрета императора Камея.

Александр Бутягин, куратор выставки, заведующий сектором Северного Причерноморья отдела Античного мира Государственного Эрмитажа: «Когда-то эта Камея была в два раза больше. Там был изображен римский император. Мы видим только плечо, лица императора не осталось. Тем не менее таких вообще не найдено. И его качество настолько высоко, что даже среди коллекции Эрмитажа мы не можем найти ему аналогии».

Сотрудники Эрмитажа опровергли информацию о том, что крымские экспонаты могут остаться в Петербурге навсегда. Об этом сообщили ряд украинских СМИ. Журналисты выразили обеспокоенность, что главная российская сокровищница пополняется историческими ценностями с полуострова, недавно вошедшего в состав России. В Эрмитаже подчеркнули, что выставка временная, через 3 месяца экспозиция отправится обратно в Крым.
 

Реклама

Обсуждение