Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк ввел временную администрацию в банке «Советский»

765
Поделиться:

Почти 4 миллиарда рублей составляет капитал банка «Советский», который зарегистрирован в Петербурге. Сегодня Центробанк ввел в кредитной организации временную администрацию.

Реклама

Регулятор заподозрил, что неустойчивое финансовое положение банка создает угрозу интересам его кредиторов. Ситуацию будут изучать чиновники ЦБ. После этого они решат, нужно ли отзывать лицензию, проводить санацию или банк может работать дальше.

«Советский» занимает 9-е место на Северо-Западе и 123-е место в России по размеру активов. Это уже второй за последнее время петербургский банк, чье финансовое положение вызвало вопросы у Центробанка.

Ранее лицензию отозвали у Леноблбанка. По федеральным меркам он некрупный, по размеру активов входил в четвертую сотню. В администрации Ленинградской области заявили, что банк не являлся партнером правительства, а его ликвидация не нанесла никакого ущерба проектам в регионе.

Интересно, что оба банка, вызвавшие вопросы ЦБ, демонстрировали негативный финансовый результат. Убытки Леноблбанка почти 60 миллионов, «Советского» — 180 миллионов. Из петербургских кредитных организаций сейчас в наибольшем минусе также Санкт-Петербургский банк инвестиций и Банк БФА. А также Балтийский банк, который ранее был санирован Альфа-банком.
 

Обсуждение