Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Солярис» Тарковского вновь покажут на большом экране

165
Поделиться:

Победитель Гран-при Каннского фестиваля 1972 года – «Солярис» Андрея Тарковского впервые за несколько десятилетий покажут на большом экране.

Реклама

Знаменитую ленту, главную роль в которой сыграл прибалтийский актёр Донатас Банионис воспроизведут с оригинальной плёнки — 35 мм. 

В Петербурге сегодня открылся фестиваль литовского кино. В программе не только современные картины, но и фильмы Советской эпохи. Всего их 14. Некоторые ленты зрители увидят впервые — ещё до того, как они выйдут в прокат. Запланированы и встречи с авторами.

Дайнюс Нумгаудис, Генеральный консул Литовской республики в Санкт-Петербурге: «Для нас важно показать, что литовское кино очень разное и что оно развивается. Что наши мэтры — знаменитые режиссёры, авторы сценариев, операторы — подготовили хорошую смену». 

Фестиваль литовских фильмов 2 года подряд гостил только Москве, в Северной же столице его проводят впервые. По словам организаторов, петербургский зал наполнился лучше. Завершится культурный киномарафон 27 октября.
 

Реклама

Обсуждение