Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • -7°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге стартует XV Международный кинофестиваль «ПитерКиТ»

234
Поделиться:

Традиционный смотр студенческих фильмов проводит Петербургский государственный институт кино и телевидения. В жюри фестиваля именитые гости. В этом году заявлено рекордное количество участников из 14 стран мира. На красной ковровой дорожке сейчас находится наш корреспондент Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Можно сказать, что неофициальный старт кинофестивалю дан. Обязательный проход по красной дорожке только начался. И все буквально замерли в ожидании, уже можно сказать, звёзд кинопремии и высоких гостей.

Международный фестиваль студенческих фильмов "ПитерКиТ" проходит в юбилейный 15-й раз. За это время из вузовского конкурса он перерос в многонациональной кинофестиваль. Об этом говорит официальная статистика, участники прибыли из 14 стран. 

Оценивать работы новичков отрасли будут настоящие корифеи индустрии. Председатель жюри — сценарист и народный артист России Владимир Хотиненко. Кстати, откроется фестиваль с его фильма "Наследники". В нем речь пойдёт о телеведущем, программу которого закрыли, и из-за этого он начинает бороться со всеми, кто встал на пути его правды.

В этот раз на конкурс заявилось рекордное количество участников, из которых выбрали 100 работ. Лучших наградят в девяти номинациях, а на суд жюри представят работы самых разных жанров: документальное, игровое и даже анимационные кино. 

Конкуренция действительно большая, думаю, участники волнуются сейчас не меньше чем те, кто борется за "Оскар", "Нику" или "Золотого орла".

Тема фестиваля в этом году коррелирует с годом литературы. Многие из лент сняты по мотивам произведений писателей классиков и современников. Правда, придерживаться теме оказалось необязательно. И таким образом, в программе, например, появился документальный фильм о самом знаменитом и добродушном кондукторе Северной столицы. 

Также здесь, конечно, ждут высоких гостей. Напутственные слова прозвучат от исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова. Организаторы также говорят, что пригласили на фестиваль актера Михаила Боярского, председателя союза кинематографистов Никиту Михалкова и многих других.

Поэтому, чтобы никого не упустить, мы отправляемся встречать гостей на красную ковровую дорожку».
 

Репортёры

Обсуждение