Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы обеспокоены сносом исторического корпуса завода имени Карла Маркса

331
Поделиться:

Петербуржцы обеспокоены сносом исторического здания в Выборгском районе. Речь о корпусе завода имени Карла Маркса.

Реклама

Как стало известно, арендаторы дома №1 на улице Александра Матросова получили указание от собственника освободить помещения до 25 октября. После здание должны сравнять с землей. 

Оно не является объектом исторического наследия. И сейчас очевидно, что владелец делает все, чтобы уничтожить видимые признаки даты постройки. С фасада корпуса рабочие уже сбили выложенную кирпичами цифру 1913 - это год постройки дома. 

В свою очередь, в пресс-службе Стройнадзора подчеркнули, что по закону владелец корпусов имеет полное право делать со своей собственностью все, что ему угодно. В то же время в ведомстве заверили, никаких разрешений на проведение работ на территории завода собственнику не давали. 

Завод имени Карла Маркса был основан в 1898 году. Тогда он назывался вторым механическим заводом братьев Лесснеров: предприятие выпускало кузнечные горны, бензиновые и керосиновые двигатели, газогенераторы, а позднее и вооружение: снаряды, мины и корабельное оборудование.
 

Реклама

Обсуждение