Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском начался демонтаж помещений одного из старейших яхт-клубов

219
Поделиться:

Сегодня начался демонтаж помещений одного из старейших яхт-клубов на Крестовском острове. На площадку приехали судебные приставы исполнять решения, принятые годом ранее.

Реклама

Договор об аренде помещений истек еще в 2014 году, а новый заключить не удалось. Сами яхтсмены связывают выселение клуба с подготовкой к чемпионату мира по футболу: снос запланирован в рамках концепции развития южной дороги на Крестовском острове. Однако они надеются все-таки спасти здание.

Владимир Логинов, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза: «В двух концепциях яхт-клуб остается. Для чего его надо разрушать, чтобы после чемпионата мира его опять возрождать? Нужен диалог. Они должны выслушать нас, а мы их, чтобы понимать реальную позицию города по отношению к яхт-клубу».

По словам вице-президента парусного союза Владимира Логинова, здание попросту распилят, а после его будет невозможно восстановить. За яхт-клубом останется только водная территория, но такой вариант спортсменов категорически не устраивает: без береговой части клуб автоматически перестанет существовать. Без душевых, помещений для стирки, станций наблюдения это будет просто плавучая стоянка, не пригодная для занятий парусным спортом. Сохранить именно это место под клуб крайне важно - глубина участка позволяет принимать даже крупногабаритные яхты.
 

Реклама

Обсуждение