Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любимый фрегат императора: модель «Транспорт Рояла» была создана за несколько недель до обнаружения судна

425
1
Поделиться:

Эксперты обсуждают сенсационную находку. Любимый фрегат Петра Первого «Транспорт Роял», обнаруженный у берегов Швеции, называют отцом русского флота. Он служил образцом для первых военных кораблей. Павел Архипкин рассмотрел единственную в мире модель «папы русского флота» и выслушал мнение специалистов.

Реклама

Это пока единственный в мире макет того самого королевского «Транспорт Рояла», остов которого нашли у берегов Гётеборга. Его сделала команда умельцев по просьбе руководителя экспедиции, которая и совершила сенсационную находку. В этой истории много мистических совпадений. Модель изготовили в начале октября, а меньше чем через месяц, после трех лет упорных поисков императорский фрегат, 300 лет пролежавший на дне моря, обнаружила международная команда дайверов.

Александр Добренко, старшина гильдии судомоделистов Санкт-Петербурга: «Очень удачно получилось отношение длины к ширине. Плавные обводы, острота ватерлинии в носовой части, вес корабля, его парусное вооружение, соотношение мачт. Все оказалось в таком благоприятном сочетании, что корабль оказался идеальным для своего класса. И он был быстроходным».

О любимом корабле Петра Великого можно рассказывать бесконечно, говорит Александр Добренко. Модель в 48 раз меньше оригинала, но почти все точно так, как было на борту фрегата начала XVIII века: 20 пушек, три мачты, мехазизм управления. Наугад, а точнее интуитивно, делали только декор. На единственных сохранившихся чертежах, которые хранятся в библиотеке Академии наук, виден только лев. В том, что на дне у берегов Швеции обнаружен именно любимый фрегат Петра Великого, эксперт не сомневается. Если нашли архангельские кирпичи, английские и русские гвозди, и тем более провели дендрологический анализ — поперечный срез деревянного корпуса, — то вероятность 100-процентная. Но есть и другая позиция. Яхтсмен Борис Сидоровский 15 лет проработал в Военно-морском музее и считает что ошибка здесь возможна.

Борис Сидоровский, яхтсмен, реставратор: «Такой гидрографической службы тогда не было. Если сказали, что где-то там, но кто это видел. Могло снести течением. Норвегия и Швеция довольно близко, но все равно».

Но эксперты сходятся в одном: если это именно «Транспорт Роял», то это уникальное и долгожданное событие для истории российского флота. Несмотря на то что «Королевский восторг», а именно так о старофранцузского переводится название судна, скрыт под водой, дайверы утверждают он неплохо сохранился. Даже если удастся поднять то, что осталось — посуда с вензелями, монеты, внутреннее убранство, а может даже и пушки, — это будет большим событием.

Павел Архипкин, корреспондент: «У королевского судна есть одна очень важная заслуга — его наследие. Ведь "Транспорт Роял" стал в какой-то степени образцом для тех кораблей, которые строили на Олонецкой во времена Великой Северной войны. В их числе спущенный на воду в 1703 году фрегат "Штандарт". И сегодня в XXI веке можно перенестись на 300 лет назад и в буквальном смысле прикоснуться к живой истории».

«Транспорт Роял» называют отцом русского флота. Дальнейшая судьба обнаруженного у Гетеборга корабля пока не ясна. По закону всё, что находится на дне у берегов Швеции, принадлежит этой стране. Но российская сторона уже обратилась в Гётеборский департамент подводной археологи с просьбой предоставить хотя бы отдельные части корабля для музеев.

Реклама

Обсуждение

Журналист, как всегда в последнее время, обратился за разъяснениями к такому "специалисту", который даже пересказать чужие гипотезы, не переправ попутно, не может. Подлинный материал, который попытался пересказать Добренко, размещён на сайте ЦВММ и ГУСПб. Лучше бы Архипкин поинтересовался документами о регистрации Гильдии судомоделистов, то-то интересного раскопал бы.