Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Газозаправочный пункт на Полюстровском могут закрыть в субботу

176
Поделиться:

Газозаправочный пункт на Полюстровском проспекте могут закрыть уже завтра. Об этом стало известно еще в 2011 году, когда правительство Петербурга приняло решение застроить район жилыми кварталами со школами и поликлиниками.

Реклама

Все это время местные жители продолжали пользоваться заправкой. Предстоящее закрытие вызвало недовольство прежде всего у пожилых людей. Поскольку другие пункты расположены крайне неудобно: ближайший - в поселке Лисий Нос. А личный транспорт есть далеко не у всех.

- Заправлять придется, конечно. Естественно неудобно будет. Там написано — Лисий Нос, еще где-то, но невозможно же туда ездить, хоть бы ее где-нибудь открыли в городе.

Главная проблема в том, что емкости со взрывоопасными веществами многим приходится перевозить на общественном транспорте в своих сумках, на колясках. Вес одного баллона - порядка 6 килограммов. Большие емкости - например, 27-литровые, - пожилым людям поднять уже не под силу. При этом в комитете по энергетике заявляют, что потребление газа в Петербурге уменьшилось почти вдвое, заправку в районе Полюстрово решили убрать по причине нерентабельности.

Дмитрий Долгов, заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Да, этот пункт обеспечивал порядка 20 процентов от объема реализации, поэтому, я думаю, перераспределение и качественное информирование населения нивелирует закрытие этой базы». 

По информации компании «Ленгаз-Эксплуатация», район уже застраивается жилыми домами и безопасность населения под угрозой: здания совсем близко к газонаполнительному пункту.

Добавлю, после закрытия заправки на Полюстровском в городе останется лишь четыре точки, где можно заполнить баллоны любой емкости. Кроме того, по всем нормам безопасности взрывчатые вещества рекомендуется провозить специальным службам, а не своими силами на общественном транспорте.
 

Реклама

Обсуждение