Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Филиппины и Петербург заинтересованы в сотрудничестве в области туризма

145
2
Поделиться:

Филиппины и Петербург заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества в области туризма.

Реклама

В Мариинском дворце сегодня прошла встреча спикера городского парламента Вячеслава Макарова с председателем Сената Конгресса Республики Франклином Дрилоном. 

Стороны обсудили укрепление партнерских отношений Северной столицы и Себу - четвертого по величине города Филиппин. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 2009 году.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы определили, что можно сделать в гуманитарной области, в области образования, обмена студентами, в области культурных связей, но самое главное, я подчеркиваю, - визит господина председателя имеет колоссальное значение для развития экономической связи и для развития туристической деятельности».

По словам Вячеслава Макарова, филиппинские коллеги заинтересованы в развитии межпарламентского сотрудничества и поиске перспективных инвестиционных проектов. Что касается туризма, то эта сфера в приоритете. В прошлом году острова в Тихом океане посетили около 35 тысяч путешественников из России. В нашей стране же побывали 3 тысячи филиппинцев.
 

Реклама

Обсуждение

Туризм, дело хорошее, но мелкое для межгосударственных планов в данном случае. В 2014 Филиппины посетило 4млн.833тыс. туристов, из них 901 тыс. корейцев,531 тыс. американцев,334 т. японцев,322 т. китайцев., а наших -22 тыс. Лететь далеко, прямых рейсов нет, страна для отдыха небезопасная, стоимость отдыха влетает в копеечку. Кому польза - только дружбе народов.

С легкой руки губернатора Полтавченко мы начали искать сотрудничества со всеми, кто к этому готов. В первую очередь в туризме. И это хорошо во время кризиса - польза есть.