Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Билет на большой экран: в Петербурге стартовал фестиваль «ПитерКиТ-2015»

285
Поделиться:

Церемония открытия юбилейного международного фестиваля студенческого кино прошла в концертном зале института кино и телевидения.

Реклама

Как и полагает формат, сначала обязательным в программе гостей стоял проход по красной ковровой дорожке. Актёров, политиков и звезд фестиваля – это участники – встречали бурными апплодисментами. В этот раз конкурсанты прибыли из 14 стран мира. Организаторы декларировали о рекордном количестве конкурсных работ, из которых пришлось выбрать порядка ста лучших. 

«ПитерКиТ» в Северной столице проводят уже в 15-й раз, из межвузовского конкурса он перерос в настоящее событие для киноиндустрии. Гости церемонии уверены, что для студентов-участников это отличный старт их карьеры на большом экране. 

Александр Говорунов, врио губернатора Санкт-Петербурга: «Как мне кажется, даже мастера, настоящие мэтры этого дела, какое бы количество работ они не произвели, какие бы свои работы они ни считали лучшими, они обязательно помнят свой первый фильм, свою первую работу. И мне кажется, фестиваль ценен именно этим». 

На церемонии были зачитаны обращения от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и министра культуры Владимира Мединского. 

Конкурсанты будут соревноваться в 9 номинациях. На суд жюри они представили работы самых разных жанров: документальное, игровое и даже анимационное кино. И несмотря на то, что для многих это лишь старт карьеры, они уже могут похвастать завидным актёрским составом. Так например, в работе молодого режиссёра Николая Котяша «Самый лучший сотрудник» одну из ролей сыграла актриса, депутат Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова. 

Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России: «Они такие талантливые, они настолько лучше нас, нашего поколения. Мы так не могли, нам в голову не могли придти такие вещи – от благотворительно-общественных до профессиональных. Да, у тебя в чем-то нет опыта, но у тебя есть уверенность, что твои педагоги рядом и они тебя научили правильно. И надо стараться до тех пор, пока не получится». 

Оценивать работы новичков отрасли будут настоящие корифеи индустрии. Председатель жюри — сценарист и народный артист России Владимир Хотиненко. Именно с его работы «Наследники» и стартовал фестиваль. Победители в номинациях, кроме прочего, получат и путевку на большой экран. Их работы покажут перед просмотром прокатных лент в кинотеатрах.

Реклама

Обсуждение