Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли обыски по делу о мошенничестве на 15,5 млн рублей, задержан бухгалтер ТСЖ

764
Поделиться:

Итогом масштабных обысков в Петербурге стало задержание одного из руководителей ЖЭУ Калининского района Алексея Зинчука.

Реклама

Утром оперативники побывали в 11 квартирах и офисах компании. В некоторых случаях приходилось выламывать двери. Спецоперацию провели в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве.

По версии следствия, Алексей Зинчук причастен к хищению 15,5 миллиона рублей. Деньги поступали от жителей нескольких домов Калининского района за оплату коммунальных услуг. При этом до ГУП «ТЭК Петербурга» они так и не доходили.

По оперативным данным, вместе с соучастниками Зинчук переводил собранные средства на счета подконтрольных организаций, после чего обналичивал. 

По данным ГСУ СК РФ, задержанный является заместителем директора ООО «Тимуровское», бухгалтером ТСЖ «Тимуровское». Как пишет интернет-газета «Фонтанка», подозреваемый в крупной афере 30-летний Алексей Зинчук в прошлом был помощником депутата ЗакСа Анатолия Кривенченко. 

Следователи не исключают причастность к мошеннической схеме и бывшего советника губернатора Яковлева - Анатолия Панченко. Он вместе с Зинчуком работал в скандальном ЖЭУ Калининского района.

Реклама

Обсуждение